Интеграция SMS-сервиса с CRM: 3 шага к продуктивной коммуникации

В эпоху мессенджер-маркетинга SMS-сервис не теряет позиций и продолжает пользоваться спросом в качестве канала коммуникации. Причина проста: инструмент позволяет быстро и удобно решить практически любой запрос бизнеса— авторизация пользователей, уведомление о выгодных предложениях, новых поступлениях или актуальном режиме работы.

Для максимально результативной работы с сервисом важно знать о нюансах интеграции и использования инструмента. Сегодня расскажем, как грамотно сделать внедрение SMS в CRM-систему и оптимизировать бюджет на коммуникацию.

Почему СМС продолжает сохранять высокие позиции на рынке? Все просто: их читают более 90% пользователей. Сообщения открывают в течение 3 минут после получения. А в SIGMA messaging SMS-реклама входит в ТОП-3 продуктов компании.

Полезные ссылки:
1. СМС-рассылки: требования законодательства РФ
2. Сервис СМС-рассылок: что это за «зверь» и почему он нужен вашему бизнесу
3. Тренды и инновации в рекламной SMS-рассылке: что ждать в будущем
4. CTR в СМС-рассылках: как кратно увеличить кликабельность уведомлений

Интеграция SMS в CRM-системы: 2 решения для бизнеса

Современный рынок интеграций предлагает бизнесу два варианта подключения СМС к CRM-системе. Первый — через готовый модуль, второй — самостоятельная настройка решения по API.

В SIGMA messaging успешно реализованы оба варианта. Нашим клиентам доступны более 20 готовых модулей рассылок. Рассмотрим процесс интеграции на примере двух популярных решений — YClients и «МойСклад». Почему их рекомендуем к установке и использованию — ответ ниже.

Готовые модули

Интеграция SMS в CRM-систему через модули YClients и «МойСклад» привлекательна тем, что подойдет любой нише бизнеса: от сферы красоты до медицины. Решения используют для широкого спектра задач: уведомление о скидках, напоминание о записи, начисление бонусов, поздравление с праздниками и т. п. С помощью инструмента вы также можете автоматизировать и персонифицировать рассылки. Для этого используйте:

  • Улучшенную систему автоподстановки данных
  • Удобный функционал для формирования списков клиентов
  • Продвинутый менеджер шаблонов
  • Простой планировщик рассылок
  • Отправку триггерных сообщений, с использованием макросов и переменных

Для подключения модулей необязательно владеть специальными знаниями и инструментами. Достаточно выделить несколько минут времени и пройти 3 простых шага:

  1. Зарегистрироваться на сайте SIGMA messaging.
  2. Получить инструкции от менеджера.
  3. Настроить и протестировать сервис.

На этом все — можете приступать к СМС-рассылке через YClients или «МойСклад». В дальнейшем рекомендуем отслеживать статистику и при необходимости корректировать уведомления на ее основе.

Как за счет модулей SIGMA messaging можно кратно сократить расходы на коммуникацию с клиентами? Для этого достаточно подключить «каскад» — несколько каналов рассылки, которые система задействует последовательно, в порядке удорожания. Переотправка обеспечивает 100% доставку сообщений и уменьшает траты на маркетинг в 2-5 раз*! Наши модули поддерживают все востребованные сервисы оповещений — WhatsApp, VIber, VK, OK и голос.

Таким образом, рассылки через готовые модули в SIGMA messaging — это экономия вашего времени и бюджета: процесс подключения занимает не более 5 минут. Кроме того, компания получает 100 ₽ на тестовый баланс и 5 бесплатных СМС ежедневно!

Полезные ссылки для подключения модуля YClients:
1. Регистрация имени отправителя
2. Пошаговая настройка интеграции
3. Сервисная рассылка из CRM Yclients
4. Рекламная рассылка из CRM Yclients

Полезные ссылки для подключения модуля «МойСклад»:
1. Установка модуля рассылок
2. Настройка модуля рассылок
3. Создание рассылок в «МойСклад»
4. Создание подписи отправителя

Протокол API

Интеграция SMS с CRM также возможна самостоятельно через API. Это решение для разработчиков, которое обеспечивает быструю и удобную отправку любых уведомлений с вашего ПО через наш СМС-шлюз. Помимо текстовых оповещений модуль поддерживает популярные каналы — Viber, «ВКонтакте», «Одноклассники»,  Smart Route, он же «каскад». Что выгодно отличает решение SIGMA messaging от других предложений на рынке?

Во-первых — это бесплатный доступ к функциональному продукту. Во-вторых — широкие возможности для коммуникации и автоматизации рассылок:

  • Отправка авторизационных, рекламных и сервисных СМС
  • Настройка автоматических оповещений
  • Планирование рассылок
  • Простое подключение за счет использования популярных протоколов
  • Интеграция сервиса в различные e-commerce и другие продукты

Немного в цифрах о SIGMA messaging: мы успешно работаем на IT-рынке 13 лет. Предлагаем более 30 решений и продуктов для коммуникации бизнеса с клиентами. В нашем арсенале — 500 партнеров и клиентов из России и других регионов. На сегодняшний день входим в ТОП-5 мобильных провайдеров РФ — и не планируем на этом останавливаться!

Полезные ссылки для подключения API:

  1. API-документация для подключения
  2. Протоколы для API-интеграции SMPP
  3. Протоколы для HTTP
  4. Протоколы для XML

Интеграция в действии: Smart Route и API для аптечной сети

Предлагаем убедиться в эффективности интеграционных решений на практике. Рассказываем, как известная сеть аптек СПб воспользовалась API для подключения СМС и других популярных каналов коммуникации.

Что было дано на старте — компания использовала СМС для отправки информационных уведомлений и кодов доступа клиентам. Однако по мере роста аудитории и развития коммуникации стало ясно, что платформа не отвечает всем потребностям бизнеса, но при этом требует значительных затрат.

Перед нами стояла задача оптимизировать процесс отправки паролей для доступа к личному кабинету и программе лояльности, а также настроить рассылку информационных уведомлений.

Решение — использовать несколько каналов рассылок в каскадной переотправке:
1. настроить VK-платформу для доставки сервисных сообщений
2. подключить OTP Call для отправки паролей в звонке
3. если уведомление по какой-то причине не дошло до пользователя по предыдущим каналам — перенаправить его по СМС

Для этого сделали несколько простых, но действенных шагов. А именно:
1. объединили данные в единой системе
2. использовали модуль API для подключения VK, OTP Call и SMS
3. в компании настроили и протестировали решение
4. запустили отправку кодов доступа и сервисных сообщений

Результаты не заставили себя ждать. За несколько месяцев работы с системой в компании получили:

  • Сервисные уведомления во «ВКонтакте» позволили сократить бюджет на рассылки в 2 раза*
  • За счет отправки кодов в звонке (OTP Call) затраты на коммуникацию уменьшили в 2 раза*
  • Увеличили число постоянных клиентов в 1,5 раза

Оставьте заявку — и мы подробнее познакомим вас с возможностями нашей платформы, а также подберем оптимальное решение с учетом целей и бюджета компании.

Сейчас — лучшее время, чтобы начать продуктивную коммуникацию с клиентами и открыть новые возможности для развития бизнеса!

*По сравнению с СМС-рассылкой

Другие статьи

СМС рассылка для риэлторов

СМС рассылка - непривычный маркетинговый инструмент для риэлтора. Но используя советы из данной статьи можно добиться ощутимых результатов и получить больше клиентов.

Читать 22.08.2019
Принципы работы SMS-рассылки

Современный человек крайне редко расстается со своим телефоном. Именно поэтому sms-рассылка представляет собой самый успешный метод привлечения внимания потенциальных клиентов к предлагаемому товару или услугам. Информация из такой рассылки будет 100% прочитана!

Читать 08.08.2015
Типология недобросовестности

Практически все владельцы мобильных устройств (а это почти все население нашей страны) ощутили на себе изменения, произошедшие в работе операторов сотовой связи. Еще сильнее эти перемены сказались на тех, для кого мобильные технологии – неотъемлемая часть их бизнеса.

Читать 27.03.2013
Дарим 100 рублей на рассылку
Оставьте свои контактные данные. С вами свяжется наш менеджер и подробно расскажет о возможностях нашей платформы и стоимости использования.