flash_phone.png

FlashСalls как недорогая замена отправке кодов через SMS


Рассказываем, как сократить расходы на отправку паролей и кодов.

Половина всех отправляемых СМС используются для передачи кодов и одноразовых паролей. Вводя их, пользователи авторизуются в личных кабинетах на сайтах, в банковских и других приложениях. Кроме того, коды из СМС используются для подтверждения операций, например, списания бонусов по картам лояльности, привязанным к номеру телефона.

Долгое время у компаний не было альтернативы отправке кодов в СМС. При том, что технологии давно ушли вперед — появились пуш-уведомления и мессенджеры, которые намного удобней смсок. Причина, почему трудно отказаться от СМС проста — они дойдут до получателя даже если у него нет интернета, а мобильная связь время от времени пропадает. Ни один другой способ доставки сообщений не может сравниться с СМС по эффективности доставки. Именно поэтому банки не могут перейти исключительно на пуши для подтверждения операций.

К сожалению, у СМС есть один очень серьезный недостаток, который дорого обходится отправителям. Это цена. Отправка одной смски стоит 1 - 4₽. Это очень дорого.

Однако технологии не стоят на месте. Новой альтернативой дорогостоящим смскам стала услуга FlashCall — авторизация по звонку на телефон.

Как работает Flashcall

Вместо СМС пользователю поступает входящий вызов. Последние четыре цифры номера — это и есть пароль. Отвечать на звонок не нужно, можно его сбросить, а цифры ввести для авторизации в сервисе или приложении.

Важно отметить, что звонки всем пользователям не поступают с одного и того же номера. Это не так. Номера всегда разные. Их генерирует программа для подмены номеров. Принято считать, что такими программами пользуются мошенники, но на самом деле возможность подмены реального номера была создана для коммерческих целей. Компаниям удобнее если у клиентов отображается единый номер организации, а не личные номера сотрудников. В таком случае клиенты всегда будут перезванивать на общий номер. Например, таксист может звонить пассажиру со своего номера, но тот увидит у себя в телефоне единый номер службы такси.

Сервис подмены номеров недавно стало использовать Авито — теперь в объявлениях указывается подменный номер, при звонке на него вызов переадресовывается на настоящий номер продавца. Авито считает, что подмена номеров помогает бороться с мошенниками и спамерами.

Преимущества перехода на FlashCall

Способ авторизации при помощи FlashCall ничем не уступает СМС, зато обходится в 5—6 раз дешевле. А главное:

●     единая цена на звонки любых операторов,

●     моментальная авторизация,

●     гарантия дозвона,

●     простая интеграция с CRM-системами.

 

Получить консультацию по работе FlashCall можно у наших менеджеров по телефонам +7 800 333-16-50 и +7 495 225-50-36.


Дата публикации: 09.03.2022