Голосовое меню:
Работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. Тех.поддержка работает круглосуточно, без выходных.
  • Отдел продаж
  • Техническая поддержка
  • Голосовое сообщение
  • Связь с оператором
Вход Регистрация
ru

Казалось бы, составить рассылку просто: напишите текст, добавьте контакты для обратной связи и разошлите сообщения по всей базе. Однако, эффективная рассылка, которая даст максимальную конверсию, требует внимательного отношения. Ниже мы собрали 10 советов и примеры текстов СМС рассылки, чтобы вы не делали ошибки.

1. Пишите коротко, но ёмко

Сложные формулировки, длинный текст или перенасыщенность СМС деталями сложны для восприятия.

Пример некорректного СМС: «10-15 июля, 10-19, магазин «Все для Дома» на ул. Савушкина предлагает скидку на второй товар 20%. Категории: цветы и шторы»

СМС рассылка с изобилием информации мешает уловить основной посыл сообщения. В лучшем случае, СМС будет оставлено, чтобы перечитать позже, в худшем — удалено.

2. Пишите просто и понятно

Избегайте использования непонятных сокращений, сленга, просторечий и аббревиатур: это мешает усложняет восприятие полученной информации. Клиент не хочет разбираться в нюансах. Ему проще удалить непонятное СМС. Для сокращения объема и удобства восприятия допустимо использование нескольких сокращений, понятных целевой аудитории.

Пример корректного смс: «Спортивный мир дарит 15% скидку на гейнеры и BCAА до конца июня! Подробности на сайте: http://»

Целевая аудитория понимает, что такое BCAA и гейнер, поэтому сообщение прочтут, а выгоду предложения оценят.

3. Добавляйте контакты

Добавляйте в СМС контакты для обратной связи: телефон с кодом города и ссылку на сайт.

Это поможет клиенту связаться с вами, сделать заказ или прочесть информацию о вашем заведении. Искать информацию о телефон в поисковике клиент не будет.

Пример некорректного СМС: «Подарок при любой покупке до 20 мая! Поспешите!»

4. Личная переписка - корректная переписка

Составляйте текст, ориентируясь на общепринятые формулы вежливости: едва ли вы начнёте диалог с незнакомцем фразой «Я уже купил 3 по цене 2х в ТехноДоме, А ТЫ?»

Выстраивайте общение с клиентом корректно, в идеале - сразу после получения его контактных данных - первой покупки или интернет-заказа. Поздоровайтесь, поблагодарите за выбор вашей компании и предложите особенные условия для дальнейшего взаимодействия.

Пример: «Здравствуйте, Андрей! Спасибо за выбор магазина ТехноДом! Весь июль для вас скидка 20% на все при предъявлении СМС! Тел.88215674422»

5. Не увлекайтесь верхним регистром

В СМС нет возможности изменить цвет или стиль шрифта, поэтому заглавные буквы - единственный способ выделения слов. Постарайтесь добавлять одно или два слова заглавными буквами для привлечения внимания получателя, но не писать все смс в таком стиле. Изобилие заглавных букв неудобно для восприятия, невежливо, и полностью перечеркивает их назначение - выделяться на фоне строчных и привлекать внимание.

Пример: ТОТАЛЬНАЯ распродажа! 25% на всю весеннюю коллекцию в Косметическом Раю! Поспешите! Тел.455-33-22»

6. Не пишите латиницей

Подобный текст сложен для восприятия и «перевода» на русский язык. Особенно с учетом разобщенности существующих систем транслита, в которых одни и те же буквы имеют разное прочтение: «c» - и «ц», и «к», а «y» и «j» - это и «ж», и «й», и «я», и мягкий знак (и не только!), и все это порой встречается в пределах одного сообщения.

Пример некорректного смс: “Akciya v magazine Electron! Vsya domashnyaya tehnica so skidkoj 20% Jdem vas! Tel 655-44-22”

7. Делайте таргетированную смс рассылку

Таргетинг поможет разделить базу на группу и отправлять предложения только заинтересованным клиентам и не утомлять прочих покупателей лишними смс. Разделите базу по полу, возрасту, предпочтениям и истории покупок и другим критериям, которые помогут вам чётко выделить целевую аудиторию конкретной рассылки.

Пример некорректного смс, при рассылке по общей базе: «Акция! Скидка на имплант 25% от клиники СтомаХоум! Подробности по тел. 555-55-44»

Отправка СМС с таким предложением требует тщательного таргетинга, учитывающего возраст и историю обращений клиента. Очевидно, что клиентов интересующихся имплантацией мало, а людям с кариесом эта информация бесполезна. В результате вы просто надоедаете аудитории ненужной информацией и тратите деньги на оповещение незаинтересованных клиентов.

8. Добавляйте в СМС призыв к действию

Помимо лаконичного, но емкого описания, смс должно содержать четкий призыв к действию, помогающий клиенту применить полученную информацию. Составляйте смс, ориентируясь на получение целевого действия: для получения звонка оставляйте телефонный номер, для перехода на сайт - адрес сайта, для совершения покупки в определенном магазине - адрес и телефон магазина, а также особые условия покупки, побуждающие клиента её совершить.

Пример: «Весь июль в Салоне Красоты Орфей покрытие при маникюре и педикюре БЕСПЛАТНО! Запись по тел.: 555-23-00»

9. Предлагайте выгоду

Если вы не предлагаете получателю смс выгоду, в рекламных СМС сообщениях нет никакого смысла.

Информация должна четко объяснять почему стоить купить товар в данном магазине: акция, временное снижение цен, распродажа, программа лояльности и т д.

Пример: «Весенняя распродажа! -50% на всю старую коллекцию! Магазин: Cosmos. Подробности на сайте: http://cosmos.ru»

10. Сообщайте о предложении в реальном времени

Информация о грядущих событиях (новой коллекции, распродаже) может забыться с течением времени. Сообщайте клиенту ту информацию, которой он может воспользоваться уже сейчас: прийти в магазин, оформить заказ или предзаказ.

Пример: Только в апреле! Скидка 20% на вторую покупку! Магазин CrocoShoes. Подробности по ссылке: http://...»

И главное - выбирайте надёжного смс провайдера. СМС услуги от провайдера SigmaSMS - только официальные каналы рассылки, автоматизация рассылки по API, и собственный СМС шлюз. Оставьте заявку и наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время!