Новогодняя СМС рассылка клиентам. Шесть грехов маркетолога.

До Нового года остается полтора месяца. Пора готовиться к праздничной СМС рассылке. В этой статье рассмотрим 6 ошибок, которые маркетологи делают запуская СМС рассылку по клиентам.

СМС рассылка бесполезна

СМС рассылка на новый год не должна просто поздравлять. В праздник ждут подарков. Следует добавить в текст информацию, которая заинтересует и привлечет клиентов.

Понятно, что основная цель поздравительной СМС – подарить праздничное настроение, сказать приятные слова клиентам. Люди лучше относятся к бренду, поздравляющему с праздником. Особенно, когда дело не ограничивается словами.

Сделайте рассылку полезной – предложите бонус или сообщите о поступлении нового товара в грядущем году. Снабдите клиента полезной информацией и помимо слов поздравления предложите скидку или подарок. Получатель будет доволен!

Пример плохой рассылки: «Здравствуйте! С наступающим новым годом! Компания «Мебель.ру». Проблемы текста: скучное пожелание, нет пользы для клиента.

Пример хорошей рассылки: «С наступающим! Дарим чай с ароматом «имбирный пряник» за каждую покупку! Почувствуйте праздник с нами! «Дом чая». Что хорошо: Клиент заинтересуется бонусом в виде чая и будет расположен совершить покупку.

Равнодушное отношение к клиенту

СМС-рассылка направлена на клиента – на удовлетворение нужд и потребностей. Если демонстрировать безразличие, показывая, что вам нужно продать побольше, получателям это не понравится.

Проявите заботу о клиентах, которые не успели купить подарки и все нужное к новогодним праздникам. Предложите им скидку или бесплатную доставку. Не старайтесь повысить цены в канун праздника, или «угрожать» их скорым повышением – люди это не оценят.

Пример плохой рассылки: «Скорей спеши заказать праздничный торт у нас, пока цены остаются прежними!..». Что не так: “угроза” скорого повышения цен, безразличие к потребностям клиента.

Пример хорошей рассылки: «Вы забыли купить шампанское к новогоднему столу? Не беда! Дарим вам скидку 15% на весь алкоголь!» Что хорошо: Предложение скидки тем, кто не успел закупиться к празднику. Проявление заботы о клиенте.

Банальность в тексте новогодней СМС

Пожелания «счастья, здоровья, успехов» привычны россиянам. Но это банально, и выглядит, как СМС для галочки. Проявите креативность, выразите поздравление в небольшом стихотворении или напишите слова от души.

Пример плохой рассылки: «С наступающим новым годом! Желаем счастья, здоровья, любви!». Что не так: банально и сухо.

Пример хорошей рассылки: «Пусть новый год принесет волшебство, улыбки, радость! Пусть все мечты станут реальностью! А мы в этом поможем» Что хорошо: написано оригинально, запоминается.

Обилие слов

СМС рассылка отличается тем, что в ней нужно коротко и емко изложить суть. Не стоит лить воду и присылать огромный текст. Его просто не станут читать, а рассылка влетит в копеечку.


Напишите самое основное в двух-трех предложениях.

Пример плохой рассылки: «Ура! Скоро новый год! Успейте поздравить близких, приходите в наш магазин за вкусными ценами! Только у нас, новогодний ассортимент недорогих товаров. Никто из ваших друзей не останется без подарка, у нас есть все – от красивой посуды до мультиварок…» Что не так: много лишних слов, никакой конкретики.

Пример хорошей рассылки: «Скоро новый год! Успейте поздравить близких, приходите в наш магазин за вкусными ценами! У нас есть все – от красивой посуды до мультиварок…» Что хорошо: коротко и по существу.

Товары для «всех»

Если вы предлагаете разнообразный ассортимент подарков, покупатели растеряются, и в итоге не купят ничего. Чтобы сориентировать их, разбейте сайт по категориям – для него, для нее, сувениры и прочее. Сегментируйте базу – женщинам отправьте предложение сделать подарок для мужчины, мужчинам – для дам. Людям зрелого возраста предложите категорию детских товаров – для детей и внуков.

Пример плохой рассылки: «В преддверии нового года купите подарки всей семье и друзьям! Мы предлагаем широкий ассортимент, смотрите и выбирайте!» Что не так: много вариантов, никакой конкретики. В сообщение не учтены интересы получателя.

Пример хорошей рассылки: «Порадуйте детей и внуков! Смотрите подборку новогодних игрушек по ссылке!» Что хорошо: сегментация, рассылка нацелена на конкретный сегмент аудитории.

Ограничиваться одним сообщением

Новогодняя СМС-рассылка важна для бизнеса. Не стоит ограничиваться одним сообщением. Составьте цепочку СМС, отправьте первое сообщение за неделю-две до нового года, затем продублируйте его за 5-6 дней и в канун праздника.

В первых СМС призывайте людей делать покупки у вас, предлагать скидки. В последнем напишите слова поздравления и подарите бонус. Цепочка сообщений лучше всего работает перед большим праздником, так как постоянно «подогревает» аудиторию и приводит покупателей.

Бонус

Пара полезных советов напоследок.

  • Отправляйте рассылку в Вайбер. В нем есть возможность отправлять текстовые сообщения с картинкой и кнопкой действия. Конверсия рассылки в мессенджере выше, а цена за сопоставимый объем текста в 2 — 3 раза ниже, чем СМС рассылка. Сравните: в СМС вы платите за каждые 70 символов, а в мессенджере в одном сообщении 1000 символов. Отметим, что Viber второй по популярности мессенджер в России.
  • Поблагодарите клиентов за то, что они были с вами в этом году. Это станет дополнительной мотивацией продолжить сотрудничество.
  • Выбирайте надежного и проверенного провайдера СМС-рассылок. Такого, как SigmaSMS. Мы предлагаем клиентам выгодные цены, высокое качество обслуживания, круглосуточную тех поддержку, и постоянное улучшение платформы.

Специальный бонус для наших клиентов — мы предоставляем 5 бесплатных СМС в сутки для всех зарегистрировавшихся пользователей. Тариф действует бессрочно.

Зарегистрируйтесь и воспользуйтесь тестовой рассылкой, чтобы проверить наш сервис!

Другие статьи

СМС рассылка — анкета для покупателя: как собрать контакты?

Согласно ФЗ «О рекламе», e-mail и смс рассылки требуют согласия получателей. Абонент, получивший сообщение «без спроса», может пожаловаться на отправителя в ФАС. Для рассмотрения жалобы и проведения проверки требуется скриншот письма или смс. Если согласие на отправку сообщений не было, рассылка считается спамом, и отправителю получает штраф. Сумма штрафа для компаний – 100 - 500 тысяч рублей.

Читать 28.04.2020
Квантовый скачок Telegram: из мессенджера в популярную платформу для бизнеса

Telegram уверенно набирает популярность как канал коммуникации для бизнеса. Мессенджер ежемесячно используют миллионы че...

Читать 29.03.2024
СМС рассылка для фитнес-клуба. Экономим бюджет и повышаем прибыль с каждого отправленного сообщения.

Своевременное уведомление клиента или менеджера - залог успешной работы и стабильного роста продаж. Решить задачу помогает интеграция рассылок в CRM по API.

Читать 30.11.2018
Дарим 100 рублей на рассылку
Оставьте свои контактные данные. С вами свяжется наш менеджер и подробно расскажет о возможностях нашей платформы и стоимости использования.