8-800-333-16-50
Россия
8-812-313-24-88
Санкт-Петербург
8-495-225-50-36
Москва

Новости

 

Мобильные мессенджеры отбирают у сотовых операторов их деньги 20.06.2015

Мобильные мессенджеры отбирают у сотовых операторов их деньги

Набирающие все большую популярность мессенджеры для интернет-переписки оказывают заметное влияние на доходы компаний - сотовых операторов, лишив их почти 14 миллиардов рублей. По оценкам аналитиков, именно такой доход приносил им значительно сократившийся сегмент SMS-сообщений. Российские пользователи мобильного интернета отдают свои предпочтения приложениям Viber, Skype, QIP, WhatsApp, Facebook, «ВКонтакте», «Mail.ru Агент» или «Одноклассники», которые без труда устанавливаются на мобильные телефоны пользователей и доступны им круглосуточно и в любой точке, где бы человек ни находился.

В интервью для известного портала CNews Виталий Солонин, аналитик компании J’son & Partners Consultin, в качестве примера приводит все более растущую среди россиян популярность сервисов WhatsApp и Viber, которые сейчас заметно потеснили бывшего ранее абсолютным лидером в российском сегменте интернет-общения Skype.
Суммарные потери «Большой тройки» российских сотовых операторов – компаний «Мегафон», МТС, Билайн – составляют порядка двух процентов от их доходов. Компенсировать снижение своих доходов компании стараются за счет прибыли от коммерческих SMS-рассылок. Что ж, для них это оказалось выгоднее, чем требовать запрета установки мобильных мессенджеров на аппараты их абонентов.

Возврат к списку

Выбирайте лучшее

Персональный
менеджер
Забота о каждом клиенте
Провайдер
с лицензией
Ответственность за свое дело
Прямые
подключения
Гарантируем качество СМС рассылки
Удобный
личный кабинет
Быстрый старт. Online отчеты
Низкие
цены
Надежность, качество, экономичная цена
Получить коммерческое предложение

Оставьте свои контактные данные. С вами свяжется наш менеджер и подробно расскажет о стоимости и возможностях СМС рассылки.